1234鮭卵きゅうり作り方ごま栄養士解説!・・15からだづくりの源。鮭のたんぱく質は消化吸収たんぱく質からだづくりの源。鮭のたんぱく質は消化吸収たんぱく質率99%!率99%!DHADHA・・EPAEPA血液をサラサラにするはたらきあり。血管の若血液をサラサラにするはたらきあり。血管の若返りにも役立ちます。返りにも役立ちます。アスタキアスタキサンチンサンチン赤色の天然色素。抗酸化作用により、疲労回赤色の天然色素。抗酸化作用により、疲労回復やアンチエイジング効果が期待できます。復やアンチエイジング効果が期待できます。リノール酸は細胞膜の成分となリノール酸は細胞膜の成分となる必須脂肪酸。オレイン酸には、る必須脂肪酸。オレイン酸には、過剰な悪玉コレステロール値を過剰な悪玉コレステロール値を下げるはたらきがあります。下げるはたらきがあります。リノール酸リノール酸オレイン酸オレイン酸赤血球の材料となって、酸素を赤血球の材料となって、酸素を運ぶ役割あり。貧血の予防にも運ぶ役割あり。貧血の予防にもおすすめ。おすすめ。鉄分鉄分高い抗酸化作用をもち、アンチ高い抗酸化作用をもち、アンチエイジングにも効果的なポリフェエイジングにも効果的なポリフェノールの一種。ノールの一種。ゴマリグナンゴマリグナンいろどりだけではなく、一品でさまざまな栄養素をとることができるのも、まぜごはんの良いところ。今回使用した食材にも、からだにうれしい栄養素がたっぷり含まれています。たんぱく質鮭同様、卵にも良質なたんぱく質がたっぷり。たんぱく質鮭同様、卵にも良質なたんぱく質がたっぷり。ミネラル類ミネラル類ビタミンDやB12など、健康を維持する様々なビビタミン類ビタミンDやB12など、健康を維持する様々なビビタミン類タミンがバランスよく摂れます。タミンがバランスよく摂れます。カルシウム・鉄・リンなど、体を構成し、機能カルシウム・鉄・リンなど、体を構成し、機能を調整するミネラルもバランスよく摂ることがでを調整するミネラルもバランスよく摂ることができます。きます。余分な塩分を排出するはたらきあ余分な塩分を排出するはたらきあり。り。高血圧やむくみの予防にも◎。高血圧やむくみの予防にも◎。カリウムカリウム丈夫な骨の維持や、血液の凝固丈夫な骨の維持や、血液の凝固に不可欠な、脂溶性の必須ビタに不可欠な、脂溶性の必須ビタミン。ミン。ビタミンKビタミンK食物繊維食物繊維とくに、便のかさを増やす「不とくに、便のかさを増やす「不溶性食物繊維」が多く含まれて溶性食物繊維」が多く含まれています。います。鮭をグリルまたは薄くサラダ油(分量外)を敷いたフライパンで焼き、皮と骨を取って粗くほぐしておく。きゅうりは薄い輪切りにして塩もみし、10分ほど置いてからしっかり水気を絞る。ボウルに温かいごはん、1の鮭ときゅうり、千切りにした大葉としょうが、白ごま、しょうゆを加え、しゃもじでサックリ混ぜ合わせる。味をみて、足りなければ塩で調整する。Aをよく溶き合わせる。ごま油を敷いたフライパンを弱めの中火で熱し、卵液を一気に加える。ふちが固まってきたら、木べらで卵を真ん中へかき集めるようにまとめ、半熟になったら火を止める。お皿に盛りつけた2のまぜごはんの上に、3の卵をのせる。お好みで上から小ねぎとごまをかける。使用食材の栄養ポイント
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