すこやか 2024 秋冬号 No.21
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みなさまお待ちかね!食欲の秋がやってきます。今回は、これからの季節に食べたくなる、旬の食材たっぷりの「豆乳クリームスープ」をご紹介します。(H)„秋の温活スープ“今回のテーマ材料(2人分)・鶏もも肉……………100g(1/2枚弱くらい)・塩……………………少々・さつまいも…………中サイズ1/2本・舞茸…………………1/2パック・長ネギ………………1/2本・水……………………………150ml・鶏がらスープの素…………小さじ1・調整豆乳……………………150ml・味噌…………………………大さじ1・ブラックペッパー…………適量※1人あたりの栄養成分量エネルギー:255kcalたんぱく質:13.5g脂質:10.9g炭水化物:29.3g14温活食材で、からだの芯からぽかぽかに。秋の味覚がたっぷり。ご飯と溶けるチーズを入れて水気をとばしながら軽く煮込み、オリーブオイルをかけると濃厚なチーズリゾット風に♪残ったスープに鶏とさつまいもの豆乳味噌スープ

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