)g質(脂るれま含にg1臓肝+大豆約70%ダウン*****このような食物繊維の変化は、腸内でも同じことが起こっていると考えられます。食物繊維が腸内細菌によって発酵されると、不溶性の食物繊維はファイラクトように性質が変化し、いらない化学物質を強固に捕えて排泄することができるのです。食物繊維をしっかりと摂ること、よい腸内細菌を維持しておくことがポイントです。ファイラクトは、このような良質な腸内発酵のキッカケを作ることがわかっています。と同じ大豆には、タンパク質やイソフラボンなどの良質な栄養素や機能性成分が多く含まれていて、古くから日本人の健康を支えています。調査研究でも大豆を摂る量が多い集団は、肥満度や血圧、総コレステロール値が低いことがわかっています。大豆の機能の中でも、特に脂質代謝改善効果は注目されています。ファイラクトも基本は大豆ですが、脂質代謝改善効果は発酵を受けていることでその作用が強化されていることがわかりました(図3)。約80%の方が+ ⓇⓇ ⓇⓇうⓇ9 食物繊維には体内のいらないものを外に排出するチカラがあります。このチカラを強化するのが、腸内細菌による発酵です。16種類の乳酸菌で大豆まるごとを発酵させたファイラクト要の「吸着」が備わるばかりでなく、大豆の能力をさらに引き出した素材です。他にも、腸内細菌叢その変動を促したり、赤血球のしなやかさにも影響したり、ここでは紹介しきれないチカラも備わっています。食物繊維と上手に付き合い、腸内をお掃除したい時には、ファイラクトづくりに利用することもおススメです。は、排泄効果のをキッカケ(図3)マウスの肝臓中の脂質量高脂肪食高脂肪食マウスに高脂肪のエサを与えたときの肝臓の中性脂肪量を見た結果です。何も混ぜなかったエサ(グラフ左)に比べて、大豆を混ぜているエサ(グラフ中央)は中性脂肪が減少していますが、ファイラクト®を混ぜているエサ(グラフ右)は、さらに大きく減少しているのがわかります。高脂肪食ファイラクト®1.10.0発酵食物繊維「ファイラクト®」のさらに詳しい情報はこちら※「ファイラクト®」は、株式会社ビーアンドエス・コーポレーションの登録商標です。硬便化11%変化なし11%株式会社ビーアンドエス・コーポレーション調べ軟便化11%変化なし30%n=9n=30快便化!約約6060%の方が%の方が快便化!快便化!軟便傾向の方約50%ダウンファイラクト®愛用者からはこんな声も!便秘傾向の方腸内の発酵でも脂質代謝改善も
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